O período de 2007 a 2014 marcou decisivamente a agropecuária baiana,
destacando-se o fortalecimento da agricultura familiar entre os avanços obtidos
em todos os setores. As ações do Governo da Bahia beneficiaram o segmento que
atualmente é responsável por 30% dos empregos gerados no estado, 42% das
exportações e 24% do Produto Interno Bruto (PIB). Cerca de 30% da população
baiana é rural, concentrando 665 mil agricultores familiares, o que representa
15% desse segmento no Brasil.
A estruturação da agropecuária foi uma das primeiras ações do governo para sua dinamização. Com esse objetivo foram criadas 24 câmaras setoriais das cadeias produtivas consideradas estratégicas, com a missão de elaborar planejamentos estratégicos para os próximos 20 anos, com ações de médio e longo prazo. Desse modo, foram lançados os planos estaduais da borracha, do leite, da mandioca e do mel, e os demais estão sendo finalizados.
A estruturação da agropecuária foi uma das primeiras ações do governo para sua dinamização. Com esse objetivo foram criadas 24 câmaras setoriais das cadeias produtivas consideradas estratégicas, com a missão de elaborar planejamentos estratégicos para os próximos 20 anos, com ações de médio e longo prazo. Desse modo, foram lançados os planos estaduais da borracha, do leite, da mandioca e do mel, e os demais estão sendo finalizados.
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