No último final de semana, a Fábrica da Bahia Cacau recebeu uma delegação composta de mais de 70 pessoas procedentes de vários países, durante visita de campo, incluída na programação do Curso Internacional de Desenvolvimento Territorial, promovido em Salvador pelo Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura.
A comitiva teve a oportunidade de apreciar a produção realizada por cerca de 130 agricultores familiares.
O grupo contou com a presença do ministro da Agricultura do Equador, Miguel Carvajal Aguirre, que conheceu todas as dependências e etapas de produção do chocolate da unidade industrial, que tem o apoio do governo estadual, por intermédio da Secretaria de Desenvolvimento e Integração Regional (Sedir) e da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR).
“Estamos aqui para conhecer de perto a experiência baiana na área de Desenvolvimento Territorial e saber como o apoio do poder público pode ser decisivo para o avanço territorial e para o incremento de um trabalho realizado por trabalhadores rurais, sobretudo, considerando a perspectiva da agricultura familiar”, ressaltou Aguirre.
O êxito da produção baiana, aliado ao sabor original e nutritivo, sem gordura trans nem conservante, e apresentado em suas versões de 70% e 56,6% de cacau, também teve espaço garantido no Salon du Chocolat de Paris, onde a Bahia ganhou um estande de 80 metros quadrados, com mais de dez marcas de chocolates finos.
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