terça-feira, 2 de agosto de 2016

Estudantes aprendem manejo de uvas em estágio curricular



O belo parreiral em Morro do Chapéu (396 km de Salvador) tem sido um laboratório para os estudantes dos cursos técnico em Agropecuária do Centro de Educação Profissional em Saúde e Meio Ambiente e Recursos Naturais Centro Baiano Jubilino Cunegundes (Ceep). Graças a uma parceria da unidade escolar com a Associação dos Produtores e Criadores de Morro do Chapéu e Regiões, os estudantes estão fazendo o estágio curricular nas plantações de uvas e outras frutas tropicais da região. Ao colocar em prática tudo o que aprenderam no curso, os alunos ampliam a preparação para o futuro exercício profissional.
Na atual etapa do estágio, os estudantes estão participando da colheita das uvas que serão utilizadas na fabricação de vinhos e espumantes. De acordo com a orientadora de estágio do Ceep, Daniella Sacramento, durante o período de estágio, que vai de um a três meses, os estudantes aprendem todo o manejo das frutas como poda, adubação e colheita, além de outros conhecimentos. “O estágio é muito importante porque eles adquirem experiência profissional e aprendem o que o mercado exige. Além disso, percebo que existe um grande crescimento deles, pois amadurecem, passam a ter mais responsabilidade, postura profissional e compromisso”, destaca

Nenhum comentário:

Postar um comentário