O belo parreiral em
Morro do Chapéu (396 km de Salvador) tem sido um laboratório para os estudantes
dos cursos técnico em Agropecuária do Centro de Educação Profissional em Saúde
e Meio Ambiente e Recursos Naturais Centro Baiano Jubilino Cunegundes (Ceep).
Graças a uma parceria da unidade escolar com a Associação dos Produtores e
Criadores de Morro do Chapéu e Regiões, os estudantes estão fazendo o estágio
curricular nas plantações de uvas e outras frutas tropicais da região. Ao
colocar em prática tudo o que aprenderam no curso, os alunos ampliam a
preparação para o futuro exercício profissional.
Na
atual etapa do estágio, os estudantes estão participando da colheita das uvas
que serão utilizadas na fabricação de vinhos e espumantes. De acordo com a
orientadora de estágio do Ceep, Daniella Sacramento, durante o período de
estágio, que vai de um a três meses, os estudantes aprendem todo o manejo das
frutas como poda, adubação e colheita, além de outros conhecimentos. “O estágio
é muito importante porque eles adquirem experiência profissional e aprendem o
que o mercado exige. Além disso, percebo que existe um grande crescimento deles,
pois amadurecem, passam a ter mais responsabilidade, postura profissional e
compromisso”, destaca
Nenhum comentário:
Postar um comentário